Все публикацииПолитика

Лавринович: закон о выборах не нуждается в изменениях

В закон о выборах народных депутатов Украины не нужно вносить какие бы то ни было изменения.

Лавринович: закон о выборах не нуждается в изменениях
Фото: glavred.info

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в интервью журналистам.

"Я думаю, что вопрос внесения изменений в закон о выборах является не актуальным и никакие изменения внесены в этот закон не будут", - сказал Лавринович.

На вопрос журналистов о том, не помешает ли невнесение парламентом изменений в этот закон с целью устранения существующих в нем противоречий работе ЦИК на предстоящих выборах, Лавринович подчеркнул: "Я не думаю, что там много противоречий. Там есть отдельные технические неточности, которые не могут существенно повлиять на организацию процесса. Что касается решений суда, то они вступают в силу с момента их принятия и являются обязательными для выполнения на территории Украины и не нужно после этого что-то где-то рихтовать, надо выполнять решение суда... без каких либо решений (Верховной) Рады. Если КСУ принял решение, оно должно выполняться".

Напомним, В Конституционный суд Украины обратилась группа из 51 народного депутата с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины положений части пятой статьи 52, абзаца второго части десятой статьи 98, части третьей статьи 99 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно одновременного баллотирования народных депутатов как по партийным спискам так и по мажоритарным округам.

10 апреля Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о возможности одновременного баллотирования по партийным спискам и мажоритарным округам.