Все публикацииПолитика

Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить несколько месяцев

Доктор наук в области неврологии, профессор, председатель правления университетской клиники "Шарите" (Берлин) Карл Макс Айнхойпл и доктор наук в области травматологии, профессор той же клиники Норберт Хаас прогнозируют, что лечение Юлии Тимошенко займет несколько месяцев.

Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить несколько месяцев
Карл Макс Айнхойпл

Об этом они заявили на пресс-конференции в международном аэропорту "Харьков".

"Я считаю, что лечение потребует нескольких месяцев, поскольку ее болезнь длится боле полугода", — сказал Айнхойпл.

"Дело в том, что с момента заболевания прошло много времени и лечение также потребует много времени", - сказал журналистам Норберт Хаас.

Врачи сообщили, что прибыли для осмотра больницы и выяснения, являются ли ее условия оптимальными для лечения Тимошенко.

"Сегодня мы не сможем дать окончательное решение, насколько эта больница соответствует всем условиям. Концепция лечения госпожи Тимошенко очень сложная", - добавил Айнхойпл.

Также врачи заявили, что после посещения больницы в пятницу они встретятся с Тимошенко и осмотрят ее, чтобы проверить, изменилось ли состояние ее здоровья со времени последнего осмотра.

По словам немецких врачей, свои выводы относительно больницы они, прежде всего, обсудят с представителями украинской стороны.

Что же касается состояния Тимошенко, об этом они будут говорить лишь с ней и с теми, с кем Тимошенко им разрешит.

По мнению немецких врачей, лечение Тимошенко может занять несколько месяцев.

Врачи также сообщили, что пробудут в Харькове до утра 14 апреля.

Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко высказал надежду, что визит немецких врачей поставит точку в вопросе лечения экс-премьера.