Все публикацииПолитика

Вертолет Саламатина совершил экстренную посадку

Вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил Украины с министром обороны Дмитрием Саламатиным на борту осуществил аварийную посадку в Житомирской области из-за неисправности в топливной системе.

Вертолет Саламатина совершил экстренную посадку
Фото: ukrinform.ua

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Инцидент произошел вечером 12 апреля. На борту вертолета кроме министра находились высокопоставленные чиновники оборонного ведомства, которые возвращались из Ровенского гарнизона, где проводили инспекцию 13 армейского корпуса.

Вынужденную посадку вертолет осуществил вблизи населенного пункта Симоны. Это произошло из-за проблем, которые возникли во время полета при подаче в систему топлива.

В Минобороны добавили, что в результате инцидента никто не пострадал.

«Это событие еще раз засвидетельствовало необходимость кардинальных перемен в техническом переоснащении Вооруженных сил. То, что нам досталось по наследству после многих лет сплошного разрушения и безответственности отдельных должностных лиц, не выдерживает никакой критики. Как только появилась возможность летчикам больше и интенсивнее летать, сразу же появились устаревшие проблемы в техническом состоянии авиатехники», – прокомментировал министр этот инцидент.

Дмитрий Саламатин отметил, что именно благодаря умелым действиям экипажа и попыткам исправить ситуацию, удалось избежать трагических последствий.

Он добавил, что это событие укрепило уверенность в том, что нужно и далее принимать решительные меры для скорейшего возобновления и модернизации изношенных образцов военной техники и вооружений.

«Сегодня это один из приоритетов нашей деятельности. На этом направлении мы сосредоточим максимум ресурсов, в том числе и финансовых, за счет эффективного использования бюджетных средств», – заверил глава оборонного ведомства.

Он также подчеркнул, что без возобновления и модернизации устаревших образцов военной техники и вооружений на сегодняшний день невозможно говорить о способности украинской армии выполнять предназначенные задачи. Для этого, по словам министра, будет максимально использоваться научный и промышленных потенциал предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.

«Изношенной технике не место в строю украинской военной авиации», – подытожил глава Минобороны.