Все публикацииПолитика

90% фильма о Лукьяновском СИЗО неправдивые, - ГПС

90% нарушений, изложенных в фильме "Лукьяновка. Тюрьма №1" журналиста телеканала TBi Константина Усова, не подтвердились.

90% фильма о Лукьяновском СИЗО неправдивые, - ГПС

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Пенитенциарной службы Александр Лисицков.

"По нашим данным, на сегодняшний день, если брать в процентном соотношении, то 90% фактов, которые были изложены, - они не подтверждаются", - отметил Лисицков.

Он сообщил, что управление Пенитенциарной службы в Киевской области провело служебное расследование в связи с выходом этого фильма, и сейчас материалы этой проверки направлены в Генеральную прокуратуру.

В частности, по данным Лисицкова, не нашли подтверждения факты передачи за деньги заключенным персоналом изолятора мобильных телефонов, а также факты предоставления за деньги заключенным камер с лучшими условиями.

Напомним, ранее Пенитенциарная служба временно отстранила Евгения Домбровского от исполнения обязанностей начальника Лукьяновского СИЗО.


Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (НУ-НС) просит парламент просмотреть на заседании в пятницу, 13 апреля, фильм Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1".