Все публикацииПолитика

Стретович: Саламатин был избран в Раду незаконно

Министр обороны Дмитрий Саламатин незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно законодательству нардепом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет.

Стретович: Саламатин был избран в Раду незаконно
Дмитрий Саламатин
Фото: ukrinform.ua

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от НУНС Владимир Стретович, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Если бы тогда Центральная избирательная комиссия обратила бы на это внимание, а она, очевидно, не просто так закрыла глаза на этот позорный факт, то возможно не было тех позорных фактов на экране, когда Саламатин просто занимается избиением", - сказал Стретович.

Стретович отметил, что ответственность за это нарушение несет ЦИК.

"В данной ситуации, поскольку его полномочия народного депутата закончились, нужно апеллировать не к Саламатину, а к тому, кто его позвал в списки, кто его признал народным депутатом Украины - это вопрос к ЦИК, к тому ответственному работнику, который отвечал за конкретный список Партии регионов", - отметил нардеп.

Напомним, в четверг в комиссии при президенте по вопросам гражданства сообщили, что Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины лишь 6 декабря 2005 года.

Саламатин ”прославился” активным участием в драках во время ратификации в Верховной Раде соглашения относительно Черноморского флота РФ, а также избиением оппозиционных депутатов 16 декабря 2010 года. Несколько народных избранников от БЮТ попали тогда в больницу.