Все публикацииПолитикаГосударство

Чиновники обсудили проблемы рынка перевозок

Представители Министерства инфраструктуры, "Укрзализныци" и ключевых грузоотправителей – горно-металлургичесеого комплекса – провели открытый диалог с по эффективному взаимодействию в работе.

9 апреля Рабочая группа по совершенствованию организации грузоперевозок железнодорожным транспортом во время заседания обсудила проблемные вопросы функционирования рынка железнодорожных грузоперевозок и равного допуска всех операторов рынка к перевозкам подвижным составом "Укрзализныци" и ее дочерних компаний.

В рабочую группу вошли заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, руководители структурных подразделений "Укрзализныци", представители Федерации работодателей, Федерации металлургов, Федерации железнодорожников, ведущих компаний горно-металлургического комплекса и других,

Говоря о заключении договоров на грузоперевозки, глава "Укрзализныци" Владимир Козак отметил: "Мы привествуем заключение договоров с Украинским транспортно-логистическим центром напрямую, без всяких посредников, в том числе экспедиторов. Мы также готовы работать с любым экспедитором и заключать договоры".

В свою очередь, генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев отметил, что федерация поддерживает реформирование украинской системы железнодорожных грузоперевозок, а глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький отметил, что предприятия горно-металлургического комплекса и других базовых отраслей промышленности также считают, что системный диалог между всеми участниками перевозочного процесса просто необходим.