Все публикацииПолитика

В ДТП в Киеве погиб родственник замгенпрокурора

30 марта около 22.30 на Московском проспекте, 6 в Киеве произошло смертельное ДТП.

В ДТП в Киеве погиб родственник замгенпрокурора
Фото: Виталий Мирошниченко

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на ТВі.

Установлено, что по проспекту в направлении Троещины двигались Mercedes-Benz S600 и черный Renault Logan. По словам свидетелей - на большой скорости.

Согласно версии следствия, водитель Renault не выдержал боковой интервал и зацепил Mercedes-Benz (возможно, хотел перестроиться). В результате столкновения потерявший управление "немец" ушел вправо, задел припаркованный в правом ряду Logan серого цвета, врезался в троллейбусную остановку и вылетел на тротуар, где сбил двух пешеходов.

Одного парня, который шел по тротуару, с тяжелыми травмами забрала скорая, второму медики уже ничем не могли помочь и лишь констатировали смерть.

Как сообщает TBi, погибший 23-летний парень по фамилии Живогляд оказался родственником заместителя генпрокурора Виктора Пшонки и крестником высокого чиновника в украинской милиции.

Погибший юноша пострадал случайно. Его отец не смог смириться с потерей и умер от горя. Парня буквально раздавил большой Mercedes-Benz S600, который вылетел на тротуар после столкновения с Renault Logan под управлением Романа Ищенко. Однако именно его следствие считает виновным в этом ДТП.

Так, киевский следователь уже вынес постановление о возбуждении в отношении Ищенко криминального дела и арестовал его. Мужчине грозит 8 лет тюрьмы.

Но как видно на видео камер наблюдения, именно водитель Mercedes Вадим Рокитский на огромной скорости врезался в автомобиль Ищенко, вылетел на тротуар, где задавил насмерть пешехода и разбил вдребезги другую припаркованную машину. Авто же Ищенко, не меняя траекторию движения, остановилось недалеко на перекрестке.

Как утверждает TBi, следствие получило команду быстро найти и наказать виновников данного ДТП. В то же время в Mercedes, который врезался в троллейбусную остановку, были непростые люди. В авто, по данным телевизионщиков, были найдены наркотики.

Находившихся в Mercedes людей отправили в больницу, они живы, а парня, который ехал рядом на Renault, хотят сделать виновным во всей этой истории. Это в то время, как водитель Mercedes Рокитский получил защиту от одного из депутатов Украины, отмечает телеканал.