Все публикацииПолитика

Приговор Иващенко будут оспаривать в Европейском суде

Защита бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко оспаривать проведение судебного заседания в конвойной комнате суда в Европейском суде по правам человека.

Приговор Иващенко будут оспаривать в Европейском суде

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

"Вы можете себе представить картину: комната 15, наверное, метров, посредине лежит Иващенко на качалке, рядом сидит суд", - рассказал он.

"Нас никто не слушал. Нас просто прерывают, обрывают и не дают сказать слова. Мы будем оспаривать действия судей", - отметил адвокат.

По такому сложному делу, когда люди почти полтора года находятся в условиях заключения, за два дня написать приговор... Это вообще возникает вопрос: возможно ли это сделать или нет. По крайней мере, у меня как у правозащитника возникает такой вопрос: может ли быть обоснованно приговор написан— Омбудсмен Нина Карпачева

"Конечно, будем подавать жалобы на все эти действия не только в Апелляционный суд, но и в Европейский суд тоже", - подытожил Нечипоренко.

Напомним, в понедельник, 9 апреля, Иващенко, по состоянию здоровья, доставили в суд на "скорой" и судили прямо в конвойной комнате суда.