Все публикацииПолитика

В ПР отказали БЮТ в праве отзывать голоса за закон о выборах

Нардеп от Партии регионов Владислав Забарский подчеркнул, что представители БЮТ-«Батькивщины» должны понимать - юридически процедуры отзыва голосов от вступившего в силу закона не существует.

В ПР отказали БЮТ в праве отзывать голоса за закон о выборах
Фото: mynews-in.net

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом он заявил, комментируя заявление о том, что парламентская фракция БЮТ-«Батькивщина» отзовет свои голоса за закон о выборах народных депутатов Украины, если Конституционный Суд во вторник запретит кандидатам баллотироваться одновременно по партийным спискам и в мажоритарном округе.

Народный депутат напомнил, что речь идет о «норме, которая была внесена в закон по настоянию оппозиционных партий и уже ранее признавалась КС неконституционной». «Об этом неоднократно говорили представители Партии регионов и предупреждали о том, что эта норма будет противоречить Конституции», - отметил он.

По мнению парламентария, заявление БЮТ-«Батькивщины» «лишний раз подтверждает то, что представители БЮТ не уверены в своих силах, что у них происходят внутренние конфликты, и депутатских мест на всех желающих категорически не хватает».

«Депутатам из БЮТ не голоса надо отзывать, а призвать совесть и разум», - заявил также Забарский. «Совесть для того, чтобы быть честными перед своими избирателями и Конституцией Украины. А разум для того, чтобы понимать, что юридически такой процедуры - отзыва голосов от вступившего в силу закона - не существует», - объяснил он.

Представителям БЮТ-«Батькивщины» надо думать «о том, как провести честные выборы, а не о том, как разделить мандаты, которых на всех желающих не хватает», - резюмировал депутат.

Напомним, КС завтра, 10 апреля, обнародует решение относительно возможности кандидатов в депутаты баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.