Все публикацииПолитика

EUBUSINESS: оппозиция согласна с обвинением Тимошенко

Завтра, 10 апреля, в Брюсселе при участии европейских журналистов состоится пресс-конференция на тему: "Почему Тимошенко все еще в тюрьме?"

EUBUSINESS: оппозиция согласна с обвинением Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщается в тематическом издании EUBUSINESS.

Напомним, докладывать в рамках пресс-конференции будет депутат от Партии регионов, глава ВСК по расследованию возможной измены Тимошенко Инна Богословская.

В частности, пишет издание, она представит результат работы экспертов предварительной следственной комиссии, которая работала под эгидой украинского парламента.

"Результаты работы ВСК уже сообщили представителям украинского парламента 20-го марта 2012-го... 266 из 450 депутатов согласились с доводами комиссии и решили передать материалы доклада в ГПУ и СБУ для дальнейшего возможного расследования", - пишет издание.

"Результаты расследования были одобрены (утверждены) как представителями официальной власти, так и оппозицией", - говорится в материале.

Вместе с тем, утверждается, что выводы комиссии основаны на изучении официальных документов, а в состав ВСК входили представители оппозиции.

В частности, издание сообщает, что следственная комиссия под руководством Богословской заключила: "Экс-премьер утаила от общественности и властей конфликт интересов и зависимость от России, а именно долг ее компаний перед Минобороны России в сумме 405 млн долларов. Она проводила тайные переговоры с премьер-министром России, в результате которых были подписаны несправедливые контракты".

"В соответствии со сравнительным анализом УК Украины и других европейских стран было доказано, что у 11-ти стран в Евросоюзе есть статьи, которые предусматривают уголовную ответственность за такие преступления", - резюмирует издание.