Все публикацииПолитика

ГПтС: Луценко ни на что не жалуется

Специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) провели в пятницу медицинский осмотр экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

ГПтС: Луценко ни на что не жалуется
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

"На момент осмотра жалоб на состояние здоровья заключенный не высказывал. По результатам осмотра состояние здоровья Ю.Луценко признано удовлетворительным. Врачами было откорректировано дальнейшее медикаментозное лечение и режим питания, с которым Ю.Луценко был ознакомлен", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в пенитенциарной службе отметили, что жалобы и заявления от Луценко в адрес врачей или администрации учреждения не поступали.

Кроме того, Луценко не обращался к руководству Киевского СИЗО о привлечении к обследованию состояния его здоровья независимых или иностранных врачей, отмечено в сообщении.

По данным ведомства, медосмотр проводился на основании письменного обращения руководства Киевского следственного изолятора к Главному управлению здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

Напомним, Луценко встретился в четверг с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Мариеттой де Пурбе-Лундин и Маилис Репс, а также секретарем комитета Басом Кляйном.

По информации супруги и защитницы Ирины Луценко, экс-министр обратился к европейским гостям с единственной просьбой - провести независимое медицинское обследование иностранными врачами для объективной оценки его здоровья.