Все публикацииПолитика

Грищенко удивлен интерпретацией его слов содокладчицей ПАСЕ

Министр иностранных дел Константин Грищенко удивлен интерпретацией его слов содокладчицей мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин по поводу позиции Украины в отношении выполнения резолюции ПАСЕ и других обязательств.

Грищенко удивлен интерпретацией его слов содокладчицей ПАСЕ
Фото: korrespondent.net

Об этом Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Я удивлен словами госпожи Пурбе-Лундин. За много лет в дипломатии я обсуждал различные сложные темы со многими людьми, но впервые мне приписывают слова, которых я не говорил", - подчеркнул министр.

Напомним, Пурба-Лундин отметила, что "была шокирована министром иностранных дел (Константином Грищенко) и тем, как он это сказал"...Мы только что со встречи с министром иностранных дел, который передал нам мнение, что Украина может делать все что угодно, даже не выполнять резолюцию и другие обязательства... Письменной ноты не было, но то, что министр говорил это 2 или 3 раза, мы четко уловили этот меседж", - сказала она.

Он также отметил, что под его руководством МИД в 2011 году разработал план действий Совета Европы для Украины, который, по мнению министра, должен способствовать выполнению взятых обязательств перед СЕ.

Как известно, 29 марта Пурбе-Лундин заявила, что в ходе встречи с Грищенко содокладчики ПАСЕ не увидели готовности министерства к выполнению резолюции ПАСЕ по Украине.