Все публикацииПолитика

Непоследовательность Украины встретит жесткую реакцию РФ, - российский политолог

Поскольку у Януковича большинство в парламенте, и оно консолидировано не политическим и не идеологическим способом, то если Янукович захочет, то будет ратификация (договора о ЗСТ с СНГ) вне зависимости от того, какие у депутатов убеждения.

Непоследовательность Украины встретит жесткую реакцию РФ, - российский политолог
Фото: www.svobodanews.ru

Такое мнение высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина, согласно которому 50,6% народных избранников не знакомы с текстом Договора о создании Зоны свободной торговли в рамках СНГ, при этом почти половина украинских парламентариев (45,4%) не поддерживает ратификацию данного Договора.

«Соответственно, если ратификации не произойдет, то исключительно потому, что администрация Януковича просто пустит это дело на самотек и не попытается использовать это как инструмент давления на Российскую Федерацию. Могу сказать, что любые проявления непоследовательности и необязательности со стороны украинских властей будут встречать жесткую реакцию со стороны Российской Федерации», - сказал российский политолог.