Все публикацииПолитика

Азаров обещает адекватное наказание насильникам Оксаны Макар

Премьер Николай Азаров обещает добиться справедливого наказания виновным в деле об изнасиловании и попытке сжечь девушку в Николаеве.

Азаров обещает адекватное наказание насильникам Оксаны Макар
Фото: Макс Левин

Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Премьер выразил соболезнования родным и близким Оксаны Макар в связи с ее смертью, отметив, что врачи самоотверженно боролись за спасение жизни и сделали для этого все возможное.

"Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах", - отметил Азаров.

Он добавил, что люди пишут ему о других случаях издевательств, в частности отметив, что в том же Николаеве врачи борются за жизнь еще одной девушки - Александры Поповой, тоже ставшей жертвой насилия.

"Мне люди пишут о случаях издевательств, унижения со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни. Часто люди не могут на них найти управу и добиться справедливости у себя на месте. Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей", - заявил Азаров.

При этом премьер также пообещал бороться с халатностью правоохранителей.

"А если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей - такие, безусловно, не будут работать в правоохранительной системе", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что очень важно, чтобы люди не боялись, твердо рассчитывали на защиту и помощь от государства.

Напомним, Оксана Макар в четверг умерла в ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака в Донецке.