Все публикацииПолитика

Глава МВД: депутаты от ПР - стабильные лидеры по коррупции

Министр внутренних дел Виталий Захарченко привел статистику, согласно которой среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов.

Глава МВД: депутаты от ПР - стабильные лидеры по коррупции
Фото: Макс Левин

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Укринформа".

"В 2010 году к уголовной ответственности привлекались более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности. Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ - по 51. Членов НУНС - 37, 16 представителей Блока Литвина и 8 членов Коммунистической партии Украины", - пишет Захарченко.

"В прошлом году к уголовной ответственности привлекалось 179 народных избранников. В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от НУНС, 10 - от Коммунистической партии Украины, 7 - от Блока Литвина, 3 - от "Сильной Украины" и 1 - от ВО «Свобода»", - отмечает министр.

"В этом году к уголовной ответственности привлекались 49 депутатов всех уровней и разной партийной принадлежности: 30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУНС, 1 - от Коммунистической партии Украины и 2 - от ВО «Свобода»", - подытоживает он.

Эта статистика, по мнению Захарченко, опровергает обвинения в ангажированности правоохранительных органов в вопросе выявления и пресечения коррупционных проявлений.