Все публикацииПолитика

Литвину не нравится, когда критикуют будущие выборы

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает недопустимыми преждевременные разговоры о недемократичности парламентских выборов, которые пройдут 28 октября.

Литвину не нравится, когда критикуют будущие выборы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Спикер провел встречу с содокладчиками мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой обсудил, в том числе, подготовку к проведению выборов.

Литвин считает, что формирование внутри страны и за ее пределами мнения о недемократичности будущих выборов может привести к ухудшению ситуации во время предвыборной кампании, и призвал к объективным оценкам ситуации в Украине.

"Говорить о недемократичности выборов значит говорить о недоверии к 46 миллионам человек", - сказал Литвин. Он добавил, что направил приглашения по наблюдению за выборами ряду парламентов и международных организаций.

Кроме того, спикер отметил, что является противником изменений в закон о выборах Рады, который был принят абсолютным большинством голосов парламентариев.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады, заявив о возможности санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.