Все публикацииПолитика

У Януковича зазывают НУ-НС в Конституционную ассамблею

Администрация Президента рассчитывает, что парламентская фракция НУ-НС внесет кандидатуру для работы в составе Конституционной ассамблеи.

У Януковича зазывают НУ-НС в Конституционную ассамблею
Марина Ставнийчук
Фото: focus.ua

Об этом на брифинге сказала советник Президента-руководитель Главного управления Администрации по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

По ее словам, на данный момент кандидатуры для работы в составе ассамблеи внесли фракции Партии регионов, Народной партии, Коммунистической партии, а также депутатской группы "Реформы во имя будущего".

"Пока что сформировала свою позицию фракция Блока Юлии Тимошенко, которая сообщила Леониду Макаровичу Кравчуку, что на данное время они не видят возможности подавать свою кандидатуру. От других фракций мы все же ожидаем", - заявила советник Президента.

Кроме того, Ставнийчук сообщила, что кандидатуру внесли Социалистическая партия и партия "Единый центр", все еще ожидается внесения кандидатур партиями "Фронт змін", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко".

Она подчеркнул, что в целом формирование личного состава Конституционной ассамблеи ведется активно и есть все основания говорить о том, что он будет сформирован в апреле.

Напомним, начало работы Конституционной ассамблеи прогнозируется в апреле-мае.

При этом Президент Виктор Янукович допускает, что ассамблея будет работать эффективно на начальном этапе и без представителей оппозиционных политических партий.

Ранее объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" и "УДАР" заявили, что не будут вносить кандидатуры в Конституционную ассамблею.