Все публикацииПолитика

Власенко считает, что Тимошенко могут судить за госизмену

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что в отношении его подзащитной могут возбудить новое уголовное дело на основании отчета временной следственной комиссии Верховной Рады. В то же время Власенко заявил, что юридических оснований для возбуждения дела по признакам госизмены в отношении Тимошенко нет.

Власенко считает, что Тимошенко могут судить за госизмену
Фото: byut.com.ua

Об этом он заявил сегодня во время брифинга у стен Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Мы видели абсурд во время рассмотрения "газового дела" в Печерском суде, когда белое называется черным, зеленое - красным, потом все это вписывают в приговор и Апелляционный суд этот приговор оставляет в силе. Весь мир криком кричит, что это политизация нормальных решений премьер-министра, а Янукович говорит: "Нет, мы это решение будем выполнять". Решение ЕСПЧ мы не будем выполнять, а это будем", - добавил Власенко.

Защитник не исключил, что "если будет команда Януковича", то на основании материалов временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК , возглавляемая нардепом от Партии регионов Инной Богословской, пришла к выводу, что в подписании украинско-российского газового соглашения в 2009 году есть признаки государственной измены) может быть возбуждено очередное уголовное дело в отношении Тимошенко.

"По указанию Януковича они могут также написать, что Тимошенко убила Христа... И они найдут свидетелей, которые расскажут, что они это видели лично, и Инна Германовна (Богословская) подпишет отчет следственной комиссии", - добавил Власенко.

Комментируя принятие Верховной Радой отчета следственной комиссии, Власенко заявил: "Их основная ценность – пилить средства госбюджета, получать 60% откаты от Евро, и все, кто делает иначе, - для них государственные враги. Я с гордостью причисляю себя к государственным преступникам, потому что не пилил средства государственного бюджета".