Все публикацииПолитика

Азаров поругался с журналистами из-за сына и Австрии

Премьер-министр, председатель Партии регионов Николай Азаров отказался обсуждать с журналистами австрийские дела своей семьи.

Азаров поругался с журналистами из-за сына и Австрии
Фото: Макс Левин

Сегодня на брифинге по результатам ХІІІ съезда Партии регионов между Азаровым и журналистами произошла перепалка.

LB.ua поинтересовался у Азарова, не боится ли он подсиживания со стороны Тигипко, которого уже сегодня многие прочат в будущие лидеры партии.

"Я так и знал, Кошкина, что ты спросишь какую-нибудь гадость", - сказал Азаров.

"Второй вопрос: вы уже решили что будете делать на пенсии? И в какой стране?", - продолжила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Отметив, что брифинг посвящен политическим вопросам а не его личным, Азаров отказался говорить об этом.

"Вот, будет пресс-конференция, вы сможете спросить обо мне лично все, что вас интересует. Давайте другие вопросы", - заявил премьер.

Однако присутствующие журналисты стали громко требовать у Азарова рассказать об австрийском бизнесе и австрийской недвижимости его сына.

"На пресс-конференции этот вопрос задать невозможно"!, "Ответьте один раз, и мы успокоимся", - заявили журналисты. "Вы премьер-министр и обязаны рассказать об этом", - добавили также.

Однако Азаров сделал вид, что он просто не слышит, а его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко призывал коллег "быть тактичными".

В общей сложности, перепалка продолжалась несколько минут, под конец Азарову таки задали еще один вопрос о Тигипко: стоит ли, и если да, то когда, ожидать его назначение главштаба.

"Даже не думайте нас столкнуть лбами. У вас это не получится", - сказал Азаров.

Видео телеканала ТВі.