Все публикацииПолитика

​Сегодня в Раде реформирование "Нафтогаза", госизмена Тимошенко и ПАСЕ

Верховная Рада в пятницу в рамках «часа вопросов к правительству» заслушает информацию Кабинета Министров о выполнении социальных обязательств и его финансовом обеспечении, а также рассмотрит законопроекты 9429 и 9429-1, которыми предлагается разрешить Кабинету Министров реформировать Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины».

​Сегодня в Раде реформирование "Нафтогаза", госизмена Тимошенко и ПАСЕ

Об этом говорится в повестке дня Рады.

После заслушивания Кабмина и объявления депутатских запросов запланировано рассмотрение отчета временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования возможной государственной измены бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Далее повестка предусматривает рассмотрение проектов постановлений 10055, 10078 о мерах по реализации рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы от 26 января.

Депутаты также рассмотрят законопроект 9742 об освобождении высших учебных заведений негосударственной формы собственности от уплаты налога на прибыль и земельного налога.

Кроме этого, парламентарии займутся законопроектом 2764 о пропорциональном распределении эфирного времени на предвыборную агитацию партий или блоков соответственно результатам предыдущих парламентских выборов.

К рассмотрению запланирован и законопроекта 9206 о допуске врачей по выбору взятых под стражу лиц в следственные изоляторы за их средства.