Все публикацииПолитика

Жена Луценко подала апелляционную жалобу

Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина подала в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева, которым ее муж был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Жена Луценко подала апелляционную жалобу
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"В своей жалобе Ирина Луценко обращает больше внимания не на юридические тонкости вынесенного приговора, а на характеристику своего подзащитного как личности и на состояние здоровья Юрия Луценко", - сказано в сообщении.

Жена Луценко добавила копии всех заключений медицинских комиссий Министерства здравоохранения, которые осматривали экс-министра в течение его пребывания в Лукьяновском следственном изоляторе.

Напомним, 27 февраля экс-министр был осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

7 марта защитник Луценко Алексей Баганец подал в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на приговор Печерского райсуда.

В то же время другой адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил Українським Новинам, что готовит отдельную апелляцию, которую намерен подать 12 марта.