Все публикацииПолитика

Суд продолжит судить Волгу 13 марта

Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела против бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги 13 марта.

Суд продолжит судить Волгу 13 марта
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил адвокат Волги Евгений Солодко.

На последнем судебном заседании, состоявшемся во вторник, суд завершил допрос подсудимых помощника и водителя Волги Олега Чернушенко и Виталия Присяжнюка, а также начал допрашивать еще одного подсудимого - директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова.

Адвокат Волги отметил, что будет настаивать на том, чтобы его подзащитный давал показания уже после того, как будут допрошены все подсудимые, свидетели и изучены материалы дела, чтобы не дать возможность никому из подсудимых изменить показания.

По мнению Солодко, подсудимые экс-директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович и бывший помощник Волги Олега Чернушенко находятся под влиянием Генеральной прокуратуры и могут менять свою позицию, для того, чтобы сделать виновным экс-председателя Госфинуслуг.

Следующее заседание начнется в 10:30.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. долларов.