Все публикацииПолитика

МИД: соглашение об ассоциации с ЕС парафируют в марте

Европейский Союз подтвердил намерение парафировать соглашение об ассоциации с Украиной до конца первого квартала.

МИД: соглашение об ассоциации с ЕС парафируют в марте

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Министр иностранных дел Украины и представители ЕС, которые принимали участие во встрече, подтвердили намерения сторон парафировать соглашение об ассоциации до конца первого квартала этого года", - сказано в нем.

5 марта в Праге (Чехия) Грищенко принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Вышеградской четверки" (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Балтии, Дании и стран инициативы "Восточное партнерство".

Во встрече также участвовали высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейский комиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Напомним, в своем открытом письме министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Польши, Чехии и Германии выразили мнение, что процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заблокирован, в том числе, из-за процессов над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

19 декабря 2011 года на саммите "Украина-ЕС" было объявлено о завершении переговоров по соглашению об ассоциации Украины и ЕС.