Все публикацииПолитика

Ирина Луценко надеялась, что суд оправдает супруга

Семья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не намерена покидать Украину.

Ирина Луценко надеялась, что суд оправдает супруга
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила супруга Луценко Ирина, в эфире телекомпании "5 канал"

"Не будем, конечно", - сказала она, отвечая на вопрос о том, планирует ли она вместе со своими детьми покидать Украину после приговора ее мужу.

При этом Ирина Луценко отметила, что хотя в глубине души надеялась на то, что суд оправдает супруга, на самом деле все равно понимала, что при нынешней власти такое решение было невозможно.

"Мы надеялись на оправдательный приговор, но знали, что такого власть себе позволить не может накануне выборов в Верховную Раду. Ясно, что удерживая моего мужа больше года в тюрьме, сделать такой подарок оппозиции и всему украинскому народу... власть себе позволить не могла. Приговор был ожидаемый - это 4 года, которые мой муж должен отбыть в тюрьме. Ровно столько, сколько нужно (Президенту Виктору) Януковичу, чтобы второй раз прийти к власти", - сказала она.

Украинская власть приговором экс-министру Луценко хочет запугать общество, а такой строгий приговор может свидетельствовать о подготовке "силового сценария" на парламентских выборах осенью этого года— Ян Пекло, директор польско-украинского фонда PAUCI

Также супруга экс-министра добавила, что переживет конфискацию имущества.

"Жизнь не измеряется только теми машинами, которые могут конфисковать, той квартирой, которая у нас есть. Мир не без добрых людей, мы при здоровье, самодостаточные люди, я думаю, заработаем, друзья помогут", - сказала она.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел.