Все публикацииПолитика

Тигипко будет заместителем председателя Партии регионов, - Янукович

Президент Виктор Янукович заявляет, что лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко будет как минимум заместителем председателя Партии регионов, но вряд ли возглавит избирательный список этой партии.

Тигипко будет заместителем председателя Партии регионов, - Янукович
Фото: Макс Левин

Об этом Янукович заявил в интервью трем телеканалам, которое транслируется на канале ICTV.

«О том, что Тигипко будет как минимум заместителем председателя партии – у меня в этом нет никаких сомнений. Почему? Потому, что это молодой политик, активный, достаточно, я бы сказал, стабильный», - подчеркнул Янукович.

В то же время, Президент отметил, что ему трудно сказать, кто будет первым номером в избирательном списке Партии регионов.

«Мы будем советоваться. Сейчас вот идет процесс слияния, объединения Партии регионов с партией «Сильная Украина». Наверное, будет съезд «Сильной Украины». Потом будет съезд Партии регионов», - сказал Янукович.

Он также напомнил, что, согласно закону, сложил с себя полномочия председателя Партии регионов, но все же несет за нее ответственность.

«Мне никто не поверит, что моя душа где-то в другом месте. Но и зачем мне кривить душой? Конечно, я очень переживаю, я несу ответственность. Это мои товарищи. Это команда, которую я создавал. И я очень переживаю, чтобы у них все было хорошо», - добавил Янукович.