Все публикацииПолитика

Азаров назвал российские газопроводы "непонятно чем стоимостью €20 млрд"

Премьер Николай Азаров уверен, что Украина найдет выход из ситуации в случае отказа России от транспортировки газа по украинской ГТС.

Азаров назвал российские газопроводы "непонятно чем стоимостью €20 млрд"
Фото: partaktiv.info

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Житомирской области, комментируя вчерашнее заявление представителей «Газпрома» об отсутствии необходимости транспортировки газа по украинской ГТС после запуска ”Северного” и ”Южного” потоков.

«Давайте не будем нагнетать эту ситуацию. Мы прекрасно представляем себе, что от того момента или от того пункта, что сказал этот господин (официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов), до момента реализации немало воды утечет, немало пройдет времени. Я всегда им говорю: Бог вам в помощь», - сказал Азаров.

Он высказал мнение, что в случае, если в Российской Федерации решены все проблемы и «везде такие больницы построены, все у вас сделано, все у вас хорошо: пожалуйста, 20 млрд евро – стройте».

При этом премьер подчеркнул, что у РФ есть возможность использовать украинскую ГТС для транспортировки газа. «Но если вы хотите загнать 20 млрд евро непонятно куда – пожалуйста, Бог вам в помощь. Украина найдет выход из этой ситуации. Не надо из-за этого переживать», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 22 февраля официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что после реализации запланированных «Газпромом» газотранспортных проектов «Южный поток» и «Северный поток» транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю.