Все публикацииПолитика

Львовский губернатор получает зарплату в коммерческой фирме (Документ)

Согласно ведомости коммерческого предприятия "Корпорация Путевые ремонтные технологии", губернатор Львовской области Михаил Костюк, кроме своей зарплаты руководителя области (ориентировочно 8 тысяч гривен), получает также плату на этом предприятии в размере почти 15 тысяч гривен ежемесячно.

Львовский губернатор получает зарплату в коммерческой фирме (Документ)
Фото: lvivska.com

Документ опубликовала газета "Экспресс".

Выплаты в неизменном размере продолжались и после назначения Михаила Костюка на должность руководителя Львовской областной государственной администрации.

Как установили журналисты, указанное предприятие осуществляет выплаты в пользу нынешнего губернатора уже несколько лет. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что "Корпорация Путевые ремонтные технологии" несколько месяцев назад оказалась в поле зрения налоговых органов, которые заподозрили ее в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и возбудили соответствующее уголовное дело, а руководитель предприятия Светлана Козинец была объявлена в международный розыск.

В феврале этого года во время судебного заседания руководство предприятия под давлением неопровержимых доказательств, предоставленных налоговиками, признало факт уклонения от уплаты налогов и уплатило в бюджет несколько миллионов доначисленных налогов и штрафов.

Кроме того, как выяснили журналисты "Экспресса", в то время, когда Михаил Костюк возглавлял "Укрзализныцю", предприятие "Корпорация Путевые ремонтные технологии", применив сомнительную схему, выиграло тендеры на поставку изделий и материалов для железной дороги на сумму свыше одного миллиарда гривен.

Фото: http://expres.ua