Все публикацииПолитика

Пшонка заявил, что Тимошенко лечить вне тюрьмы не будут

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что согласно результатам обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко зарубежными врачами она не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве.

Пшонка заявил, что Тимошенко лечить вне тюрьмы не будут
Фото: Макс Левин

"Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко", - заявил он журналистам в Днепропетровске в пятницу, куда приехал для участия во Всеукраинском семинаре прокуроров областей, районов и районов в городах.

Пшонка также добавил, что у Тимошенко есть проблема с позвоночником, и подчеркнул, что выводы зарубежных врачей и украинских "практически совпадают".

При этом он отметил, что выводы врачей являются конфиденциальными и они переданы Тимошенко лично. Кроме того, ей оставили и результаты обследования, и рекомендации по устранению ее заболевания.

Генпрокурор также отметил, что Тимошенко не сдавала кровь, хотя врачи комиссии предлагали ей сделать это.

Он также заметил, что и Генеральная прокуратура Украины, и Государственная пенитенциарная служба были готовы предоставить Тимошенко возможность обследоваться в любом государственном или частном медицинском учреждении Харькова, если бы это было необходимо. Однако врачам это не понадобилось, и они обследовали ее на месте, в Качановской колонии.

По словам Пшонки, Генпрокуратура и пенитенциарная служба "активно содействовали" обследованию Тимошенко немецкими канадскими и украинскими врачами.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович допустил, что лечение экс-премьера Юлии Тимошенко может состояться вне колонии.