Все публикацииПолитика

Жена просит суд оправдать Луценко

Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина просит Печерский райсуд Киева вынести ее супругу оправдательный приговор.

Жена просит суд оправдать Луценко
Ирина Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала на дебатах в суде.

Начав свое выступление и обратившись к суду, Ирина Луценко не забыла обратиться и к прокурорам, присутствующим в зале: «Уважаемые пацаны прокуроры! Называю вас так, потому вами руководит главный пацан: он как сказал, так и сделал».

Комментируя решение прокуратуры, Ирина Луценко подчеркнула, что прогнозируемый приговор Луценко - по Фрейду. «Ровно такой, чтобы изолировать моего мужа на парламентские и президентские выборы», - подчеркнула она. Говоря о решении прокуратуры кроме осуждения Луценко присудить ему и конфискацию имущества, жена сказала: «Почему конфискация? Потому что есть двое сыновей, и они хотят, чтобы род Луценко повыздыхал!».

"Я не прошу у суда милости... я прошу от вас одного справедливого решения, потому что мой муж невиновен", - попросила Ирина Луценко.

Она отметила, не перестает уважать своего мужа.

"Я рада и горда тем, что у меня такой муж как Луценко. Я его знаю 26 лет, все эти годы я его уважаю и люблю, и не перестаю уважать", - сказала Ирина.

При этом она попросила суд обратить внимание на тяжелое состояние здоровья ее мужа, которое ухудшилось в результате голодовки в знак протеста против его задержания, а также на то, что в тюрьме его может ожидать опасность из-за его честной работы на должности министра внутренних дел, когда он бескомпромиссно боролся с преступностью.

Напомним, государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.