Все публикацииПолитика

Рыбаков требует от Забзалюка раздать деньги детям до понедельника

Глава депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков потребовал от скандально покинувшего фракцию депутата Романа Забзалюка передать больным детям деньги, выделенные фракцией на его лечение.

Рыбаков требует от Забзалюка раздать деньги детям до понедельника
Фото: www.igorrybakov.com

Об этом говорится в заявлении Рыбокова, которым располагает издание "фрАза".

«Я не буду давать оценку профессиональному провокатору Роману Забзалюку. То, что он просил деньги на лечение и то, что воспользовался доверием — моим и моих коллег, — это проблема его совести.

Я о другом. Где деньги? Где тысячи долларов, которые Забзалюк обманным путем выманил у нас на лечение? Если он здоров и деньги не ушли на лечение — требуем немедленно публично отдать эти деньги больным детям. Иначе Забзалюк не только аферист, но и вор. А вор должен сидеть в тюрьме.

Мы даем Забзалюку время до понедельника: если до 10 часов утра понедельника, 13 февраля, он не передаст публично деньги, которые мы дали ему на лечение, в одну из детских больниц Украины (на его выбор!), мы будем требовать немедленно взятия под стражу Забзалюка».

Напомним, ранее Роман Забзалюк сделал сенсационное признание, заявив о получении 450 тысяч долларов от главы депутатской фракции "Реформы ради будущего" за выход из БЮТа и вступление в ряды фракции.