Все публикацииПолитика

Гриценко: освободить Тимошенко могут только под давлением народа

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко возможно при условии давления общества на президента Виктора Януковича.

Гриценко: освободить Тимошенко могут только под давлением народа
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

«Если говорим серьезно об освобождении Луценко и Тимошенко, то это возможно лишь тогда, когда общество будет давить на президента. Если бы сейчас вокруг Качановской колонии неделю стояло 50 тысяч человек, он был бы вынужден действовать. А поскольку их нет, то он может действовать безнаказанно», — заявил политик.

В то же время Анатолий Гриценко считает, что выборы в октябре изменят ситуацию кардинально.

«Если оппозиция получит устойчивое большинство в парламенте, которое не будет тушками бежать под знамена Януковича, то на первом же голосовании вся страна и вся Европа увидит, что Чечетов поднял руку вверх, а результат противоположный. Это означает, что правительство Януковича будет заблокировано и не проведет больше ни одного коррупционного закона», — заявил Анатолий Гриценко.

Политик считает крайне важным то, чтобы люди поняли значение октябрьских выборов.

«Важно, чтобы люди почувствовали себя гражданами, не продавали свой голос, обязательно пошли на выборы. Пусть люди проверяют каждого человека, но я советовал бы оценивать не по словам, а по делам. Потому что красивых слов, роликов на телевидении, билбордов будет много», — сказал Анатолий Гриценко.

Напомним, Анатолий Гриценко считает, что на запланированных на октябрь 2012 года парламентских выборах для Партии регионов будет серьезной проблемой преодолеть 5%-ный барьер.