Все публикацииПолитика

Наливайченко зовут баллотироваться в Раду от Тернопольщины

Интеллигенция Тернопольской области предлагает Комитету сопротивления диктатуре выдвинуть экс-главу СБУ Валентина Наливайченко единым кандидатом в народные депутаты от оппозиции по Бережанскому избирательному округу.

Наливайченко зовут баллотироваться в Раду от Тернопольщины

Об этом говорится в переданном УНИАН обращении интеллигенции Тернопольской области к Комитету сопротивления диктатуре и украинской патриотической общественности.

«Призываем Комитет сопротивления диктатуре определиться и утвердить Валентина Наливайченко единым кандидатом от оппозиции по Бережанскому избирательному округу в Тернопольской области. Мы должны перестать бороться друг против друга и сообща работать на нашу победу на благо Украины», - говорится в документе.

Кроме того, представители интеллигенции присоединяются к обращениям общественных организаций и политических партий, которые выразили свою поддержку Валентину Наливайченко, а также к резолюции вече «Защитим Украину», состоявшемся в Бережанах 29 января 2012 года.

В частности, в резолюции говорится о необходимости объединения оппозиции для формирования единого избирательного списка и выдвижения единых кандидатов в мажоритарных округах, которые определятся путем праймериз - предварительного народного голосования.

«Считаем Валентина Наливайченко настоящим патриотом, чьи убеждения доказаны его делами. Именно он должен представлять нашу область в Верховной Раде, защищать наши интересы и национальные интересы Украины», - подчеркивают подписанты обращения.

Обращение поддержали полсотни авторитетных представителей интеллигенции Тернопольской области. В частности, поставили свои подписи под обращением Игорь Олещук, Ольга Жулковская, Михаил Баканчук, Петр Голик, Богдан Хаваривский, Богдан Ткачик, Виктор Уният, Александр Варакута.