Все публикацииПолитика

В квартире Авакова изъяли деньги и личные вещи

Во время обыска на квартире экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, расположенной на улице Мироносицкой, 22, изъяли деньги, удостоверение депутата Харьковского областного совета и несколько коробок с незначительными личными вещами.

В квартире Авакова изъяли деньги и личные вещи
архивное фото
Фото: Макс Левин

Как сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом журналистам рассказала друг семьи Ирина Удодова, которая присутствовала в квартире во время проведения обыска.

По ее словам, обыск начался около 12:30, следователи предъявили постановление на проведение обыска.

По словам Удодовой, искали некие документы.

"Хотя я не понимаю, почему в квартире должны храниться документы государственной важности, распоряжения, акты и т.п.", - сказала она.

"Естественно, они ничего такого не нашли, но все же изъяли деньги. Мы высказали свой категорический протест против изъятия денег. Мы напомнили, что денежные средства во время обысков могут изыматься, если лицо имеет статус подозреваемого либо обвиняемого. Следователь подтвердил, что Аваков не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. То есть дело возбуждено против него, но правового статуса он в нем не имеет. Несмотря на это, деньги все-таки изъяли", - отметила Удодова.

На вопрос, о какой сумме идет речь, Удодова отвечать отказалась, сказав, что это незначительная сумма, которая может быть дома у любого среднестатистического человека.

Отвечая на вопрос, каким образом она оказалась в квартире накануне обыска, Удодова сообщила, что она является подругой жены Авакова, и та позвонила ей накануне с просьбой полить цветы.

Удодова также отметила, что следственная группа во время обыска вела себя корректно, "полов не ломала и ничего в помещениях не вскрывала".

В то же время, по информации корреспондента ИА "МОСТ-Харьков", обыск в квартире Авакова по ул. Дружбы народов продолжается.