Все публикацииПолитика

Тимошенко хотят дать 7 лет за устные указания бухгалтеру, - Власенко

В деле Тимошенко по ЕЭСУ Служба безопасности выдвигает абсурдные обвинения в адрес экс-премьера.

Тимошенко хотят дать 7 лет за устные указания бухгалтеру, - Власенко
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в прямом эфире 5 канала.

"Это дело, которое быстро открыли и закрыли - там четыре обвинения. Одно из них очень яркое. Оказывается, 13 лет назад, два года спустя, как Юлия Владимировна уже ушла из компании, компания ЕЭСУ подала в налоговую администрацию декларацию о возмещении НДС. Налоговая проверила и не возместила эти средства. Вот это называется покушение на завладение государственными средствами. Вопрос - при чем здесь Тимошенко?", - рассказал Власенко.

"Нам говорят: а она, будучи народным депутатом, давала устные указания бухгалтеру, который заполнял эту декларацию. И за это они хотят до семи лет заключения. Это абсурд", - добавил защитник экс-премьера.

"Второе обвинение - бухгалтер составила бухгалтерскую отчетность и подала в органы государственной налоговой службы. Сегодня органы налоговой службы говорят: у вас там была ошибка, и мы это называем "фальсификация бухгалтерской отчетности", - отметил Власенко.

По его словам, в этом деле, как и в газовом, все сводится "к полному абсурду и профанации".

Как сообщалось, СБУ завершила расследование дела против Тимошенко по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млн гривен, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. гривен подоходного налога.