Все публикацииПолитика

Турчинов хочет согласовать единый список оппозиции к марту

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов надеется на то, что оппозиционные партии сформируют единый список кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам до марта.

Турчинов хочет согласовать единый список оппозиции к марту
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге.

"Я надеюсь, что в течение января и февраля мы, что касается формата, предложений, региональных привязок, эти вопросы завершим", - сообщил Турчинов.

Он напомнил, что политические силы, входящие в оппозиционное объединение "Комитет сопротивления диктатуре", уже начали свою работу.

"Определяются общие предложения всех участников "Комитета сопротивления диктатуре", и в рамках этого начинается привязка округов в рамках каждой области. Те вопросы, которые не смогут решить руководители наших политических сил в рамках своих областей, будем решать на центральном уровне", - добавил он.

Первый зампред "Батькивщини" также отметил, что к соглашению оппозиционных партий о формировании единого списка кандидатов-мажоритарщиков от 22 января могут присоединится и другие силы.

Напомним, оппозиционные партии подписали соглашение о совместной деятельности и формировании единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам на выборы в 2012 году.

Соглашение подписали все партии, которые входят "Комитет сопротивления диктатуре": Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины", "Фронт змін", "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия.

Партия "Гражданская позиция" вышла из комитета ранее.

Кроме этого, соглашение подписала партия "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко".