Все публикацииПолитика

Луценко: ежедневный режим до вечера я не выдержу - загнусь

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что не выдержит ежедневные заседания суда с утра до вечера.

Луценко: ежедневный режим до вечера я не выдержу - загнусь

Как сообщает "Народная Самооборона" в ходе заседания суда в четверг Луценко заявил: «К своим болевым ощущениям я привык. Но новый режим работы суда привел к обострению. Просто 6-го, 7-го, 8-го числа очень болела поджелудочная. Мне провели осмотр, поставили диагноз - воспаление хронического панкреатита. После этого я, тем не менее, ездил сюда. Если бы суд проходил как раньше - до обеда, а после этого я мог полежать отдохнуть, принять лекарства, нормально питаться, ничего страшного не было бы», - сказал Луценко.

«Я не хочу увильнуть или закосить - в этом нет необходимости. Я заинтересован, чтобы суд слушал свидетелей. Меня устраивает ежедневный режим. Но ежедневный режим до вечера я не выдержу. Я готов делать все, что нужно, но, например, если сегодня мы будем слушать, значит, завтра я не выйду из камеры. Вынесут завтра, значит, в понедельник загнусь», - сказал он.

По его словам, сегодня он уже не сможет быть полноценным участником процесса: «Мне за последний час сделали уже две инъекции обезболивающего. Голова кружится, все плывет. В принципе, можно было бы начхать на это, потому что все свидетели дают показания в мою пользу, но тем не менее».

В комментарии Радио "Свобода" Луценко написал, что ему уже не помогают обезболивающие таблетки и его должны были бы лечить в стационаре, а не в СИЗО.

"Проблема в том, что лечение моего диагноза возможно лишь в стационаре, а не в СИЗО. Все это понимают, но суд постоянно отказывает в изменении меры пресечения", - констатирует Луценко.

"Я спасаюсь обезболивающими – но-шпа, валидол и т.п. Ускорение режима суда, который в последнее время заседает по 8 часов беспрерывно, обострило хронические болезни", - признается он.

"Таблетки уже не помогают. Поэтому все чаще мне колют обезболивающее препараты в вену, как и сегодня уже дважды", - написал Луценко.

При этом он отметил, что не любит публичных жалоб на состояние здоровья, и благодарен и врачам СИЗО, и медикам скорой помощи за заботу.

Фото: radiosvoboda.org

Напомним, в четверг Юрию Луценко несколько раз вызывали "скорую помощь" в суд.