Все публикацииПолитика

Луценко хочет единства действий Тимошенко, Яценюка и Кличко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что предстоящие парламентские выборы - это не только шанс остановить бандитизм, но и шанс для общества обновить состав депутатов от оппозиции.

Луценко хочет единства действий Тимошенко, Яценюка и Кличко

Об этом он заявил в интервью газете «Сельские вести».

«Несмотря на требование общества, украинские реестровые демократы продолжают маневры двумя, тремя и даже четырьмя колоннами, которые собираются повести на выборы. Излишне говорить, насколько это опасно и самонадеянно в условиях всевластия «регионалов», которые будут на полную мощность использовать методы запугивания, подкупа и фальсификаций. Добавьте к этому рой политических «трупов», иуд, которые отреклись собственных убеждений, канонических украинолюбов, которые будут охотиться на голоса избирателей», - напоминает политик.

Луценко уверен, что в такой ситуации победить сможет только сплоченная и обновленная оппозиция, которая «заботится не о численности своих будущих фракций, а об общей победе в ВР, что выльется в 226 голосов».

«Сегодня следует публично достичь договоренности о единстве действий Тимошенко, Яценюка и Кличко в ходе выборов. В частности, и относительно будущего руководства ВР и правительства. Это крайне необходимо, чтобы гарантировать неповторение потасовки между демократами после побед 2005 и 2007 годов», - добавил политик.

Луценко также уверен, что в депутатские ряды необходимо ввести независимых общественных авторитетов. «Тимошенко уже озвучила высокое имя Лины Васильевны Костенко. Я бы дополнил этот ряд именами Вячеслава Брюховецкого, Юрия Андруховича, Ярослава Грицака, Александры Кужель, Сергея Грабовского, Евгения Захарова и других достойных людей. Именно присутствие в парламенте людей, которые доказали, что выше всего ставят свое честное имя, станет мощным импульсом для очистки украинской политики», - считает Юрий Луценко.

Кроме того, политик уверен, что нынешняя власть не позволит ему самому стать депутатом. «Собственно, не очень этого и хочу, ведь политическая деятельность не сводится только к депутатскому значку. Единственное, в чем могу заверить, - мой голос будет участвовать в избирательном процессе. Всю жизнь, а здесь, в тюрьме, - тем более, я ценю доверие людей. Поэтому и в течение следующей избирательной кампании независимо от обстоятельств я буду говорить правду», - заявил лидер «Народной Самообороны».