Все публикацииПолитика

Начальник колонии подтвердил, что за Тимошенко круглосуточно следят

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин подтвердил в комментариях журналистам, что за экс-премьером Юлией Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Начальник колонии подтвердил, что за Тимошенко круглосуточно следят
Фото: most-harkov.info

"Именно поэтому в ее камере свет горит круглосуточно", - заявил Первушкин, сообщает с места событий корреспондент "МОСТ-Харьков".

Он отметил, что "законом не запрещается вести видеонаблюдение за арестованными". В частности, он отметил, что видеонаблюдение ведется не только за Тимошенко.

В то же время начальник колонии не смог назвать причин, зачем именно следят за Тимошенко.

Также он сказал, что Тимошенко, как и другие заключенные, имела возможность на Новый год смотреть телевизор до двух часов ночи.

На вопрос, смотрела ли Тимошенко видеообращение Президента Украины Виктора Януковича, он ответил: "Не знаю".

Фото: most-harkov.info

Также начальник колонии заверил, что даст возможность ознакомиться с условиями содержания Тимошенко, если даст санкцию государственная пенитенциарная служба.

Напомним, сегодня народные депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, Сергей Власенко и Сергей Пашинский посетили колонию № 54 в Харькове, где содержится Юлия Тимошенко.

Сергей Власенко, после посещения Юлии Тимошенко заявил, что за ней ведется видеонаблюдение.

Фото: most-harkov.info

Как известно, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе.

30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.