Все публикацииПолитика

​"Желтая пресса" организовала против Азарова провокацию

«Желтая пресса» искажает заявления премьера Николая Азарова, в частности, о росте покупательной способности украинцев.

​"Желтая пресса" организовала против Азарова провокацию
Фото: ictv

Об этом сказано в сообщении секретариата Кабинета министров, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Премьер-министр не говорил о «резком» росте, и в этом можно убедиться, обратившись к стенограммам его публичных выступлений. Зато Николай Азаров заявлял, что политика правительства ведет к росту покупательной способности граждан. И это правда», - говорится в заявлении Кабмина.

По словам представителей секретариата, «желтая пресса» использует подмены понятий и передергивание информации Госкомстата о структуре расходов населения».

«Так, недобросовестные оппоненты ссылаются на данные исследования домохозяйств за первое полугодие 2011 года, хотя сейчас уже конец года. Во-первых, естественно, что премьер-министр использует самые свежие оперативные данные, имеющиеся в его распоряжении. И они однозначно свидетельствуют об активизации потребительских расходов», - сказано в заявлении.

"Попытки опровергнуть заявления Премьер-министра - не больше чем недобросовестная или безграмотная информационная провокация", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, ранее Азаров заявил о резком росте потребления украинского мяса, овощей, а также о массовых походах украинцев в музеи и театры. При этом данные главы правительства разошлись с данными официальной статистики.