Все публикацииПолитика

БЮТ обнародовал заявление интеллигенции о непризнании решения суда по Тимошенко

Ряд представителей украинской интеллигенции обнародовали заявление, в котором заявили, что не признают определение коллегии судей Апелляционного суда Киева, которым оставлено без изменения приговор Печерского суда относительно Юлии Тимошенко.

БЮТ обнародовал заявление интеллигенции о непризнании решения суда по Тимошенко

Заявление обнародовано на сайте БЮТ.

"Мы, представители украинской интеллигенции, заявляем, что не признаем несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко, и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека", - сказано в нем.

По мнению подписавшихся, Янукович с помощью подчиненных судей пытается уничтожить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

"Совершенно очевидно, что и многочисленные надуманные уголовные дела, и безосновательное и многомесячное содержание в Лукьяновском СИЗО, являются примитивной местью Януковича своему главному политическому конкуренту - Юлии Тимошенко, которая не боится бороться за правду, отстаивать политические и социальные права граждан Украины. Судебные решения против нее нужны власти для снятия последнего препятствия для безнаказанного грабежа украинского народа, сдачи национальных интересов и превращения нашей страны в авторитарную колонию, которой руководит кучка коррупционеров", - сказано в заявлении.

"Режим, путем уничтожения демократии, основ правосудия, ликвидации свободы слова, уничтожения человеческих прав и свобод, порождает огромную пропасть между Украиной и Европейским Союзом. Приговор апелляционного суда относительно Юлии Тимошенко - это циничная измена власти евроинтеграционных стремлений украинцев", - также говорится в нем.

Заявление подписали Дмитрий Павлычко, Иван Дзюба, Мирослав Попович, Вячеслав Брюховецкий, Юрий Мушкетик, Юрий Щербак, Богдан Горынь, Валерий Шевчук, Сергей Жадан, Николай Жулинский, Василий Шкляр, Михаил Слабошпицкий, Ирэн Роздобудько, Роман Иваничук, Олег Черногуз, Владимир Василенко, Владимир Сергийчук, Павел Гриценко.

Фото: http://byut.com.ua

Фото: http://byut.com.ua