Все публикацииПолитика

Новый год в СИЗО Тимошенко встретят с концертами и праздничным меню

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где находятся Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

Новый год в СИЗО Тимошенко встретят с концертами и праздничным меню
Фото: sarreg.ru

Об этом сообщает "Сегодня".

«Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожочки с рисом или изюмом. Также поставим елку (возможно, в столовой, прямо напротив медчасти, где лежит Тимошенко). Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например работники кухни), будет небольшой концерт. (В роли артистов, как правило, могут быть и сами зэки, или коллективы самодеятельности из столичных домов культуры), — рассказал начальник киевского СИЗО Игорь Шейкин. — А, например, на Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу».

По словам правозащитника Эдуарда Багирова, 31 декабря арестантам разрешат смотреть телевизор столько, сколько они захотят (обычно отбой в 23.00). Так что они смогут послушать обращение президента и бой курантов в полночь. Его коллега Олег Веремеенко добавляет, что будить 1 января узников будут на час позже обычного — в 7 утра.

Напомним, "бютовцы" собираются поздравить Тимошенко с Новым годом, придя под СИЗО. Правда, медчасть с Тимошенко находится в глубине тюремного двора, поэтому услышать поздравления она вряд ли сможет. Вместе с тем, как сказал бютовец Михаил Ливинский, у них еще нет плана, как именно поздравлять Тимошенко. В «Народной самообороне» же сказали, что Луценко поздравят «креативно». «Как именно — пока сюрприз, чтобы не помешал «Беркут», — сказал нардеп Юрий Стець.