Все публикацииПолитика

Томенко хочет знать, чьим самолетам не хватает места в "Борисполе"

Заметитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает общественно значимой информацию о парламентариях, владеющих частным авиатранспортом.

Томенко хочет знать, чьим самолетам не хватает места в "Борисполе"

Об этом говорится в его комментарии относительно заявления народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко о том, что в международном аэропорту "Борисполь" не хватает мест для частных самолетов народных депутатов.

Томенко сообщил, что планирует обратиться к министерству инфраструктуры, руководству международного аэропорта "Борисполь" и председателю регламентного комитета ВР Макеенко, который владеет такой информацией, с просьбой ее обнародовать.

"Было бы правильно и справедливо, особенно накануне избирательной кампании, обнародовать информацию, кто из чиновников администрации президента, Кабинета министров, министерств и ведомств, народных депутатов и т.п. владеет частными самолетами и вертолетами", - цитирует политика его пресс-служба.

Кроме того, по убеждению Томенко, интересным было бы и обнародование информации о том, сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" и другие аэропорты Украины.

Это, по словам вице-спикера, также важно еще и из соображений того, что государство сегодня инвестирует фантастические средства в реконструкцию аэропортов. В частности, как известно, последний финансовый транш в Донецк направлен на строительство VIP-терминала для частных самолетов.

Как сообщалось, в субботу в интервью "Радио Свобода" Макеенко заявил: "Приезжайте в аэропорт Борисполь. Руководство аэропорта говорит: негде ставить частные самолеты от всех фракций".