Все публикацииПолитика

"УДАР Кличко": дело Тимошенко - пример мести

Партия "УДАР Виталия Кличко" заявляет, что подтверждение Апелляционным судом Киева приговора Юлии Тимошенко является продолжением политического преследования.

"УДАР Кличко": дело Тимошенко - пример мести
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении партии.

"Решение "расстрельной тройки" Апелляционного суда, которое оставило без изменений приговор Юлии Тимошенко по газовому делу – это прогнозируемое продолжение политического преследования бывшего премьер-министра", - сказано в нем.

Пратия отмечает, что "особенно циничным этот приговор выглядит на фоне новой цены за газ, которая составляет более 400 долларов за тысячу кубометров и является "достижением" в переговорах с РФ уже новой власти".

"Несмотря на состояние здоровья Тимошенко, не заслушав ее аргументов, суд после нескольких неадекватных заседаний принял написанное заранее и утвержденное сверху решение. Это свидетельствует о полной деградации украинской судебной системы, ее полной зависимости и заангажированности", - заявляет "УДАР".

"В Украине нет суда", - убеждены в партии.

В "УДАРе" считают, что дело Тимошенко должен как можно скорее рассмотреть Европейский суд по правам человека.

"Это дело является позором украинской власти, примером мести", - говорится в заявлении.

"Верим, что после решения Европейского суда Тимошенко будет на свободе и будет принимать участие в парламентских избирательных гонках в 2012 году. Без ее и Юрия Луценко участия эти выборы не являются конкурентными", - подчеркивают в "УДАРе".

Партия отмечает, что сейчас Украина занимает 3-е место по количеству обращений в Европейский суд.

"После возвращения к сталинскому "правосудию" у Украины, похоже, есть все шансы занять первое место по апелляциям граждан к европейским институтам относительно прямых и бесстыдных нарушений прав человека", - прогнозируют в "УДАРе".