Все публикацииПолитика

Тимошенко заявила, что явится в суд лишь на носилках

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась прибыть на судебное заседание, требуя доставить ее в суд с применением носилок.

Тимошенко заявила, что явится в суд лишь на носилках

Отмечается, что вчера, 21 декабря, Тимошенко в Киевском СИЗО была осмотрена комиссией специалистов Минздрава (в отрасли кардиологии) и ГПтС Украины.

"По результатам комиссионного медицинского осмотра патологий не обнаружено, рекомендовано провести заключенной дообследование сердца и осуществить расширенный анализ крови", - сообщает пресс-служба ГПтС.

Тимошенко в очередной раз разъяснили, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови делают невозможным уточнение установленного диагноза.

"Учитывая назначение очередного заседания апелляционного суда г. Киева на сегодня (10:00 22 декабря 2011 года), персоналом Киевского СИЗО было предложено Тимошенко подняться и самостоятельно прибыть к спецавтомобилю для последующего следования в Апелляционный суд. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление. Об этом руководством Киевского СИЗО был в письменном виде проинформирован суд", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что согласно выводам специалистов Минздрава от 12 и 21 декабря, а также данным объективного комиссионного обзора Тимошенко от 21 и 22 декабря противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не обнаружено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств наподобие нош, костылей, палок и тому подобное.

Сейчас Тимошенко, как и раньше, продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние ее здоровья контролируется медперсоналом учреждения.