Все публикацииПолитика

Немыря: ЕС признает выборы в Украине только при участии в них Тимошенко

Евросоюз признает парламентские выборы в Украине 2012 года лишь при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных.

Немыря: ЕС признает выборы в Украине только при участии в них Тимошенко

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря после встречи с руководством ЕС, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Одним из ключевых условий для признания Европейским Союзом выборов соответствующими европейским стандартам является беспрепятственная участие оппозиции, включая Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, в этих выборах, что невозможно, когда эти лидеры находятся за решеткой. Сегодня такая позиция была в очередной раз подтверждена», - подчеркнул Немыря.

По его словам, подписание и ратификация Соглашения об Ассоциации также были поставлены в зависимость от выполнения этих условий.

Встреча, в которой также принял участие первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и другие члены оппозиции, состоялась по приглашению европейской стороны в рамках саммита Украина - ЕС, который проходил 19 декабря в Киеве.