Все публикацииПолитика

​Адвокаты хотят выкупить Ландика

Сегодня, 16 декабря, в Ленинском райсуде г. Луганска проходит очередное, шестнадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

​Адвокаты хотят выкупить Ландика
Фото: obozrevatel.com

В ходе судебного заседания защита Романа Ландика вынесла на рассмотрение суда ряд ходатайств, сообщает «Восточный вариант».

В частности, адвокаты подсудимого Романа Ландика ходатайствовали о том, чтобы суд направил дело Романа Ландика в прокуратуру на дополнительное расследование, в связи с тем, что, по мнению защиты, расследование дела велось неправильно.

Также защита настаивает на дополнительной экспертизе медицинских документов Марии Коршуновой и Романа Ландика, изъятии графина, которым Коршунова ударила Ландика, для проведения криминалистической экспертизы, а также требуют допросить всех без исключения свидетелей, находившихся в ту ночь ресторане «Баккара».

Кроме того, адвокаты считают возможным изменения меры пресечения для Романа Ландика, и не исключают возможности выпустить подсудимого под залог, в связи с неправильностью и неполнотой проведения следствия.

В данный момент судья Елена Попова отправилась в совещательную комнату.

Отметим, что когда был объявлен перерыв в судебном заседании, Роман Ландик начал кричать: «Ганьба и.о.прокурору Горпенюку (заместитель прокурора Луганской области – прим. «ВВ»)!».

Напомним также, что ранее, подсудимый Роман Ландик уже успел потребовать для себя смертной казни и обвинить своих однопартийцев в предательстве. Кроме того, он просил суд удалить из зала суда «милиционера в гражданском».

Как известно, Ландика обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.