Все публикацииПолитика

Грищенко: Украина "четко и сознательно" решила присоединиться к Европе

Украина тверда в своем намерении присоединиться к Европе, несмотря на давление, оказываемое на этот процесс "другими заинтересованными сторонами".

Грищенко: Украина "четко и сознательно" решила присоединиться к Европе
Фото: korrespondent.net

Об этом пишет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своей статье, опубликованной в четверг в немецкой газете Handelsblatt.

"Украина находится в уникальном геополитическом положении. Являясь мостом между Европой и Россией, мы также являемся гарантом мира и стабильности в регионе. Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями. Но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, оказываемое со стороны других заинтересованных сторон", - говорится в статье Грищенко.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий Европа не может позволить себе отвернуться от Украины.

При этом, по мнению Константина Грищенко, евроинтеграционный курс Украины особо сильно нуждается в поддержке со стороны Германии. "Работая вместе, мы достигнем стабильного прогресса в наших двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и других реформ, что в будущем сделает возможной поддержку Германией членства Украины в ЕС Украина "четко и сознательно" решила присоединиться к Европе - Грищенко", - резюмировал министр.