Все публикацииПолитика

​Турчинов заверил журналистов: раскола БЮТ нет

Первый заместитель председателя партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Александр Турчинов отрицает раскол партии.

​Турчинов заверил журналистов: раскола БЮТ нет
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам возле здания Апелляционного суда Киева.

«У нас нет никаких расхождений с Юлией Владимировной, мы были и будем единой командой, она является нашим лидером, которого мы любим, и которая даже в сложных условиях продолжает руководить партией», - сказал он.

В то же время Турчинов не дал четкого ответа на вопрос о том, существовала ли записка Тимошенко, адресованная ему, в которой экс-премьер раскритиковала новый закон о выборах Верховной Рады, выступив против голосования за него парламентской фракции партии.

При этом он подчеркнул, что в день голосования за этот закон в парламенте он не связывался с Тимошенко. «Нам не удалось в тот день оперативно связаться», - сказал политик.

Также Турчинов добавил, что в партии выполняются все указания Тимошенко, однако сейчас в связи с ее болезнью и пребыванием в СИЗО усложнена коммуникация с ней.

Напомним, 17 ноября Рада ввела смешанную избирательную систему на парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и с запретом на участие в выборах блоков.