Все публикацииПолитика

Парубий ожидает революцию в России "года через два"

Текущие акции протеста против фальсификаций на выборах в России приведут к усилению недовольства властью в российском обществе.

Парубий ожидает революцию в России "года через два"
Фото: Макс Левин

Об этом в рамках круглого стола в Институте Горшенина на тему «Украино-российские отношения: ближайшая перспектива» заявил народный депутат Украины от НУ-НС, глава подкомитета по вопросам контроля по осуществлению внешних отношений Комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Парубий.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Россия находится сегодня на грани революции, Парубий ответил:

«Года через два, в среднем. Сегодня партии власти поддержали менее 30% населения, если снижение рейтинга продолжится на президентских выборах, если Путин продолжит политику завинчивания – то в стране возникнут не только митинги», - акцентировал депутат.

Кроме того, Парубий отметил, что изменения в России произойдут только тогда, когда «партия интернета» победит «партию телевизора», подразумевая противостояние оппозиционных сил и провластной «Единой России».

Напомним, директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов считает, что технологически выборы в России прошли идеально.