Все публикацииПолитика

ЕНП требует безоговорочно освободить Тимошенко

Европейская народная партия требует от украинских властей безоговорочного освобождения Юлии Тимошенко и других членов оппозиции.

ЕНП требует безоговорочно освободить Тимошенко
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в резолюции ЕНП по Украине, которая была принята сегодня в Марселе.

ЕНП предупреждает, что никакие из выборов в Украине не будут считаться честными, если лидеры оппозиции, особенно Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, не будут освобождены.

"Поэтому ЕНП требует от украинских властей безоговорочного освобождения Юлии Тимошенко и других членов оппозиции, их полной политической реабилитации, в том числе обеспечение их права на полноценное участие в политических процессах уже сейчас и на выборах в Украине в 2012 году", - подчеркивается в резолюции.

Также в документе говорится о том, что Тимошенко и Луценко должны получить необходимую им медицинскую помощь в соответствии с международными стандартами, в том числе, чтобы к ним была допущена команда врачей ЕС, которые бы смогли их осмотреть.

ЕНП призывает Верховную Раду пересмотреть и внести поправки в Уголовный кодекс "который был выборочно применен против Юлии Тимошенко, в частности это касается статьи 365, которая происходит еще из советского Уголовного кодекса и предусматривает уголовное преследование за политические решения, а следовательно не отвечает международным стандартам".